Warning: Creating default object from empty value in /home/debatede/public_html/ncc-debate.org/wp-includes/ms-load.php on line 138
Формат Линкольн-Дуглас | Искусство полемики

Формат Линкольн-Дуглас

Этот тип был смоделирован по принципу знаменитых дебатов между Авраамом Линкольном и Стивеном Дугласом. Это – дебаты «о ценности». Участники концентрируют внимание на ценностях, противопоставление которых присутствует в теме. («Наказание важнее в криминальной судебной системе, чем реабилитация» или «Культурное многообразие важнее, чем одна общая культура«).

Участники дебатов спорят по поводу основополагающих принципов «за» или «против«, то есть они не обсуждают практическую сторону своей позиции. Например, участник, выступающий за то, что «правительство должно заботиться о нуждах бедных», не должен доказывать эффективность тех или иных правительственных программ. Его цель – доказать, что правительство должно создавать те или иные программы. В общем, Дебаты Линкольна-Дугласа основываются на «идеях, ценностях и духе», от которых зависят политические, экономические, социальные, моральные и эстетические позиции, которых мы придерживаемся.