Warning: Creating default object from empty value in /home/debatede/public_html/ncc-debate.org/wp-includes/ms-load.php on line 138
Александра Прима | Искусство полемики

Александра Прима

Александра Прима Занимается дебатами с 2008 года. Это увлечение началось с момента, когда попала в класс иностранного языка гимназии № 1 г. Гродно. Соответственно, дебатирует на английском языке.

Первым и главным тренером стал Фридман Михаил Иосифович. За это время успела поучаствовать в различных белорусских турнирах по формату Карла Поппера (где входила в 10-ку топ-спикеров); в 2011 году дебатировала в студенческом турнире БГЭУ по британскому формату, где со своей командой вошла в финал (3 место).

Что касается международных турниров, представляла команду Беларуси на IDEA Youth Forum 2009 в Боснии и Герцеговине (где вошла в 10-ку лучших спикеров), IDEA Youth Forum 2010 в Нидерландах. В 2011 году ездила в Киев на турнир по студенческим дебатам, а также участвовала в интернациональной конференции IDEA – Exchange в Вильнюсе.
В будущем хочет продолжать занятие дебатами и попробовать себя в роли тренера. Также надеется связать свою жизнь с профессией, где дебаты будут играть немаловажную, а, может, и ведущую роль.