Warning: Creating default object from empty value in /home/debatede/public_html/ncc-debate.org/wp-includes/ms-load.php on line 138
Ксения Цыганок | Искусство полемики

Ксения Цыганок

Ксения ЦыганокЗанимается дебатами с 2000 года, то есть уже второй десяток лет. За это время, естественно, приняла участие во многих республиканских и международных турнирах.

В 2010 году вместе с Марией Савостьяновой завоевала чемпионство Открытого кубка МГЮА, в этом же году стала лучшим спикером турнира «Говорит Москва». В 2009 в команде с Андреем Халецким выиграла турнир «старичков» на международном дебатном турнире “Fire”, с Андреем же дважды становилась вице-чемпионом ОК МГЮА (в 2007 и 2008 годах). Играла в финалах на турнирах в Польше и Украине. В качестве игрока и судьи посещала турниры Украины, России, Польши, Литвы, Латвии и Словении, кроме того, принимала участие в Международной конференции IDEA Exchange в Вильнюсе в 2010 и в 2011 году, в международном дебатном институте в Десемко (Турция).

Является одним из организаторов международного турнира по парламентским дебатам на русском языке «Osipovichi-open» – единственного международного студенческого турнира в Беларуси, который ежегодно (с 2009 года) проводится в региональном центре. «Osipovichi-open – 2010» стал единственным турниром, который был полностью сыгран по пространственно-временным кейсам.